1 運動会

100m走、200m走、長距離走などの個人種目とクラス対抗のリレーや学年種目などの団体競技に、クラスで協力・団結して臨み、優勝を目指して頑張りました。
組立体操や三中ソーラン節では3年生を中心に全校生徒の力強い演技ができました。

2 ロードレース大会

ロードレース大会は、多摩川のかぜのみちを使って行われます。男子は5km、女子は3kmを走ります。体育の授業や朝練習で持久力の向上に取り組みます。完走者全員に記録証が渡されます。

学習発表会

学習発表会の展示部門では各教科の作品を展示します。授業で作った素晴らしい作品が展示されます。また舞台部門では各学年の総合的な学習の時間の発表や吹奏楽部・和太鼓部の演奏が行われます。

4 合唱祭

1年の最後を締めくくる行事です。各学年・各クラス1年間で培かったクラスの思いをこめて、歌に託します。
府中の森芸術劇場どりーむホールで行います。